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2011年3月11日

本日の珈琲

まだまだ寒い日が続きますね。
ご自愛ください♡
それでは本日の珈琲は、

トラジャコーヒーの故郷タナ・トラジャ。土地の言葉で、トラジャは「山の人」を意味します。このたび、タナトラジャ地区の高品質アラビカ原料を集めた「セレベス・タナ・トラジャ」をご紹介します。

産地 インドネシアのスラウェシ島・南スラウェシ州タナ・トラジャ
収穫後、果肉を剥離されたパーチメントは水洗され、24時間程天日乾燥される。脱殻された後に、再度丁寧に天日乾燥がおこなわれる。
比重選別機、スクリーニング後、最終工程で、粒揃いをより整える為、ハンドピックがおこなわれる。
収穫時期 4月~8月その他の特長はなやかな柑橘系の風味があり、甘みと旨味があとから口の中に広がります。
「ワイルド珈琲さんより抜粋」
今週もはりきって あ もう週末ですね。

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